LES PASSIONNES
8 Place du Marché
26200  Montélimar
N°TVA :

La carte de notre restaurant traditionnel

Toute l’équipe d’Aux Gourmands vous invite à découvrir la carte de son restaurant traditionnel à Montélimar. Le chef s’attache à élaborer une cuisine du terroir à base de produits frais et de saison. Pour réserver une table, prenez contact avec notre restaurant traditionnel.

Les menus proposés tout au long de l’année

Prix : 3 menus à 26€, 36€ et 46€

Notre restaurant chic semi-gastronomique vous propose une cuisine française gourmande élaborée à base de produits frais soigneusement sélectionnés. Attachés à utiliser des produits de saison, nous faisons évoluer notre carte 4 fois par an. Nous achetons notre viande à Montélimar et notre poissonnier est installé à Valence. C’est auprès du marché situé en face du restaurant que nous trouvons tous nos fruits et légumes.

Nous accordons les couleurs et compositions de nos plats à la décoration du restaurant pour le plaisir des yeux et des papilles. À l’écoute de vos envies, vous avez la possibilité de changer l’accompagnement proposé sur la carte de notre restaurant traditionnel (non facturé).

Les menus élaborés pour les grandes occasions

 

Prix : de 75 à 80€ en fonction des produits

Pour la fête des mères, un repas de Pâques, une soirée nouvel an, notre restaurant traditionnel vous propose un menu d’exception.

  • Une première entrée
  • Une seconde entrée
  • Un plat de poisson
  • Un plat de viande
  • Une assiette de fromage
  • Un premier dessert
  • Un second dessert

Menu Saint-Valentin

Jeudi 14 février au soir - Menu à 40€
***
Mise en Bouche
***
Gambas snaké
Servi sur un lit de tagliatelles de légumes, et d’un jaune confit
« Surprise du chef »
***
Trou normand revisité
***
Veau cuisson basse température,
Crème au lard fumé
Accompagné de ses légumes du marché
(Origine : Rhônes-Alpes) 
***
Sélection de fromages (Supplément de 4.50 €)
***
Délice au chocolat
A partager


Menu Saveurs - 26.00 €


(Uniquement jusqu’au vendredi soir inclus)

Mise en Bouche

Tarte aux poires et Fourme d’Ambert
Revisité par nos soins

- ou -

Salade Jurassienne
Mesclun de salade servi avec des dés de Comté fruité AOC, noix, jambon blanc fuméé

Escalope Franc-comtoise
Escalope de volaille, surmonté de jambon cru et Comté AOC fondu
(Viande d’origine : Rhône-Alpes))

- ou -

Dos de lieu noir cuit sur peau
Accompagné de ses légumes du marché

Sélection de fromages
(Supplément de 4.50 €)

Dessert au choix (sauf trio de choux)
« A choisir en début de repas »

Formule Déjeuner - 18.50 €


Mise en bouche +  plat + dessert
- ou -
Mise en bouche + entrée + plat

Menu Découverte - 36.00 €


Mise en Bouche

Nem de Morteau et Mont d’Or
Farci avec des épinards, saucisse de Morteau et Mont d’Or
Accompagné d’un mesclun de salade

- ou -

Escargots de Bourgogne
Servi avec une persillade à la crème

Choux farcie « Franc-Comtois »
Accompagné de ses légumes du marché

- ou -

Filet de Truite au Savagnin
Accompagné de ses légumes du marché

Sélection de fromages 

Dessert au choix
A choisir en début de repas

Menu Gourmet - 46.00 €


Mise en Bouche 

Filet de rouget
Servi sur un lit de wakame, et surmonté d’une émulsion citronnelle

- ou -

Croûte Forestière
Brioche toasté, surmonté d’une sauce aux champignons et morilles

Trou normand (revisité) 

Chapon sauce morilles et vin Jaune
Accompagné de légumes du marché
(Viande origine : Rhône-Alpes)

- ou -

Filet de sandre
Servi avec crème de lard fumé du Jura
Accompagné de légumes de saison

Sélection de fromages

Dessert au choix
A choisir en début de repas

Menu Enfants - 13.50 €


(moins de 12 ans) 

Entrées au choix
Dans le menu Saveur en portion adaptée 

Plats au choix
Dans le menu Saveur en portion adaptée 

Sélection de fromages
- ou -
Glace 2 boules au choix

Entrées (à la carte)

Tarte aux poires et Fourme d’Ambert
Revisité par nos soins
10.50 €
Salade Jurassienne
Mesclun de salade servi avec des dés de Comté fruité AOC, noix, jambon blanc fumé
11.50 €
Nem de Morteau et Mont d’Or
Farci avec des épinards, saucisse de Morteau et Mont d’Or, mesclun de salade
14.50 €
Escargots de Bourgogne
Servi avec une persillade à la crème
16.00 €
Filet de rouget
Servi sur un lit de wakame, et surmonté d’une émulsion citronnelle
18.00 €
Croûte Forestière
Brioche toasté, surmonté d’une sauce aux champignons et morilles
18.00 €

Plats (à la carte)

Viandes

Escalope Franc-comtoise
Escalope de volaille, surmonté de jambon cru et Comté AOC fondu(Viande d’origine : Rhône-Alpes)
14.00 €
Choux farcie « Franc-Comtois »
Accompagné de ses légumes du marché
18.00 €
Chapon sauce morilles et vin Jaune
Accompagné de légumes du marché (Viande origine : Rhône-Alpes)
26.00 €

Poissons

Dos de lieu noir cuit sur peau
Accompagné de ses légumes du marché
14.00 €
Filet de truite au Savagnin
Accompagné de ses légumes du marché
17.00 €
Filet de sandre
Servi avec crème de lard fumé du Jura
21.00 €

Desserts

Entremet chocolat
Génoise surmonté de deux mousses de chocolats
8.50 €
Soufflé glacée à l’orange 8.00 €
Galette comtoise et sa douceur vanille 7.50 €
Salade de fruits de saison 6.50 €
Trio de choux
Fourré à la vanille bourbon, pistache et pralin
9.50 €
Fruits flambés 7.00 €
Sélection de fromages
Accompagnée de quelques feuilles de salade et fruits à coques
9.00 €
Trio de comté AOC, verre de dégustation de vin Jaune (6 cl)
Comté doux, fruité et vieux et accompagné de quelques noix
12.00 €
En ce moment Thé noir de Noël
Autres variétés disponibles sur demande
4.00 €
Café 2.20 €

 

Pour vous convaincre de réserver votre table, découvrez les avis sur notre restaurant et sa cuisine traditionnelle. Nous vous accueillerons chaleureusement en centre-ville de Montélimar, près de Pierrelatte, Privas et Crest.

Top